2015年7月16日 星期四

馬德政打敗英日!台灣躋身全球最富裕國家 網友震驚傻眼

財經中心/綜合報導
美國《全球金融雜誌》(Global Finance Magazine)近日公佈全球最富裕的23個國家,台灣不但躋身其中,獲得第17名,而且還贏過日本(第22名)、英國(第23名)、德國(第18名)。在馬政府執政的最後一年,獲得全球最富裕國家排名也讓網友吃驚不已,引起熱烈討論。

    ▲馬總統上任後,每年都在拼經濟。(圖/翻攝自馬英九臉書)
《全球金融雜誌》即是封央行總裁彭淮南為「11A總裁」的雜誌,這次以GDP(國內生產毛額)和PPP(購買力平價、相對購買力指標)進行計算,列出全球最富裕的23個國家,前三名為卡達、盧森堡、新加坡。
對於排名結果,有人感謝馬總統默默努力,也有網友質疑錢跑到哪些人身上去,否則百姓怎麼連房子都買不起。其實根據《民報》報導,馬總統去年9月與台商談到ECFA(兩岸經濟合作架構協議)時,就曾說過台灣人民生活水準贏過日、韓、英、法。(全球最富裕23國排行榜請見下表)
▼全球最富裕23國排行榜
1.卡達
2.盧森堡
3.新加坡(總理:李顯龍)
4.挪威
5.汶萊
6.香港(特首:梁振英)
7.美國(總統:歐巴馬)
8.阿拉伯聯合大公國
9. 瑞士
10.澳洲
11.加拿大
12.奧地利
13.愛爾蘭
14.荷蘭
15.瑞典
16.冰島
17.台灣(總統:馬英九)
18.德國(總理:安格拉.默克爾)
19.科威特
20.丹麥
21.比利時
22.日本(首相:安倍晉三)
23.英國(首相:大衛.卡麥隆)
內容轉貼自三立新聞網:
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=85129

沒有留言: